You need to upgrade your Flash Player
Торговый отдел ООО "КАРТРИДЖ СЕРВИС" предлагает товары: Картриджи всех типов к матричным, лазерным и струйным принтерам, копирам, факсам; Принтеры лазерные; Принтеры струйные; Принтеры матричные; Копиры струйные; Копиры лазерные; Многофункциональные устройства (МФУ) струйные и лазерные; Принтеры струйные с установленной системой непрерывной подачи чернил; Системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ) для струйных принтеров; Бумагу для фотопечати и текста; Чернила для струйной печати; Тонер для лазерной печати; Комплекты для восстановления отработанного лазерного картриджа;

Меню сайта

Поиск по сайту

Технология Epson MicroPiezo PDF Печать E-mail

Технология печати Epson Micro Piezo была разработана компанией Epson для своих струйных принтеров в 1989 году. Изобретатель технологии Epson Micro Piezo – г-н Минору Усуи (Minoru Usui). В 2006 году Минору Усуи был удостоен престижной награды Перкина (Perkin Medal) за создание технологии Epson Micro Piezo. Эта награда присуждается за выдающийся вклад в развитие технологий в области цвета. С момента учреждения этой премии в 1901 году было вручено всего 22 награды. В 2008 году Минору Усуи назначен президентом Seiko Epson Corporation.





Пьезоэлемент, установленный в печатающей головке принтеров на основе Epson Micro Piezo, меняет форму при подаче на его электрического напряжения и таким образом создает давление, выталкивающее чернила из дюз печатающей головки. Технология Epson Micro Piezo коренным образом отличается от термоструйной технологии печати, используемой другими производителями струйных принтеров, в которой для выталкивания чернил применяется нагревание.

• Первый коммерческий принтер на основе технологии печати Epson Micro Piezo – – был выпущен в 1993 году.

• Максимальное разрешение печати Epson Stylus 800 – 360 dpi, минимальный размер чернильной капли – 90 pl (пиколитров). Современные принтеры Epson печатают с разрешением до 5760 dpi, минимальный размер капли составляет 1,5 pl.



NB! Насколько это мало – 1,5 pl? Капля такого размера на фотографии 13х9 – это все равно что контактная линза на футбольном поле.

 

Скорость современных струйных устройств также впечатляет. Если бы капля 1,5 равнялась мячу, принтеру понадобилась всего лишь 1 секунда, чтобы запечатать футбольное поле мячами!


 


 

Современная технология Epson Micro Piezo позволяет ежесекундно и с высочайшей точностью позиционировать на носителе до 43 000 чернильных капель.


• Технология Epson Micro Piezo используется во всех струйных принтерах Epson.

• Технология Epson Micro Piezo работает в решениях для промышленной и коммерческой печати таких производителей как Noritsu, Mimaki, Roland, Robustelli и некоторых других.

• Основные достоинства технологии Epson Micro Piezo:                                                               - высокая надежность и долговечность печатающей головки;                                                     - точный контроль над размером и размещением чернильной капли – для высочайшего  качества печати;

- гибкость в использовании водорастворимых, пигментных, сольвентных и других видов чернил – адаптация для применения в многочисленных сферах.

• Уникальные характеристики Epson Micro Piezo, надежность и совместимость с различными чернилами и субстанциями, позволяют уже сегодня широко использовать технологию не только для домашней и профессиональной печати, но и в разных отраслях промышленности: для «печати» микросхем жидким кремнием, для печати на ткани, а также в производстве цветофильтров для больших ЖК-панелей и ЖК-панелей для проекторов Epson. Такие производства компактны, отличаются крайне малым потреблением энергии и других ресурсов и имеют потенциал стать экономически и экологически эффективными «заводами будущего».

• Нововведения, принесенные технологией Epson Micro Piezo в струйную печать: струйная печать фотографий, печать фотографий без полей, раздельные картриджи, печать на CD/DVD, пигментные чернила всех цветов.



• Последнее поколение печатающих головок Epson Micro Piezo Thin Film Piezo™ (TFP), производство которых основывается на инновационной методологии обработки тонких пленок (TFP – thin-film-piezo), имеет самую высокую для пьезоэлектрической технологии плотность размещения дюз – 360 dpi, что позволяет значительно увеличить скорость печати при сохранении точного размера и позиционирования капель. Эти печатающие головки используются в профессиональных принтерах Epson Stylus Pro 11880/9900/7900[1]

 

Развеиваем мифы

Развеиваем мифы: Зачем менять чистящее лезвие, если из строя вышел только фотобарабан?

Мы сделали все возможное для того, чтобы этот миф не проник в город Северодонецк, но кто-то хочет заработать и, пытаясь исхитриться в условиях жесткой конкуренции, распускает подобную информацию якобы в целях экономии финансовых средств.

Нет! Сэкономить на замене только фотобарабана не получиться!

 

Давайте разберемся: как это работает?

Рассмотрим такую ситуацию: у вас отработал свой ресурс фотобарабан, и вы решаете заменить только его. Но с износом фотобарабана износились и другие детали, допустим – чистящее лезвие. Чистящее лезвие служит для очистки поверхности фотобарабана от оставшегося тонера. Силикон – главная составляющая чистящего лезвия. Нагреваясь от термопечки принтера, он грубеет, а затем, под воздействием высоких температур – сужается. Начиная печать таким картриджем, мы получаем сильное трение лезвия о фотобарабан, что существенно увеличивает процент его износа при печати и как следствие – отработку только половины заводского ресурса фотобарабана. Далее, сужаясь, силикон на лезвии не сможет полноценно очищать тонер на фотобарабане, т.к. попросту не достает до него. Впоследствии тонер начинает просыпаться в принтер, что влечет за собой выход из строя узлов принтера. По-хорошему, даже печатая только на оригинальных расходных материалах, не пользуясь услугами заправки/регенерации картриджа, принтер нуждается в профилактике: один раз в два месяца. Чего уж говорить о принтере, в который регулярно просыпается тонер…

В результате:

- Нарушена работа нового фотобарабана, его ресурс снижен, а значит, вы уже не сэкономили;

- С ухудшением печати вы, все-таки, решаетесь поменять чистящее лезвие. Как следствие: потеря времени и дополнительные затраты, т.к. замена деталей поштучно, а не в комплекте, обойдется вам на 10-15 грн дороже, а значит, вы снова не сэкономили.

- Тонер, является одним из самых мелких порошков в мире,  он состоит не только из пластмассы, но и из металлов, а значит, он служит абразивом для механизмов подачи бумаги принтера. Попадая в принтер, тонеру не составляет труда разгуляться там. Первое что он сделает - осядет на пластмассовые шестеренки, для которых, уточним, и является абразивом и, с помощью своих железных частиц, начнет стирать их. В результате: плохой захват бумаги принтером. А заменить механизм подачи бумаги дело не из “дешевых”. В среднем токая услуга может стоить до 200 грн., в зависимости от стоимости узлов. Ах да, совсем забыл: допустив такое – вы снова не сэкономите!

В случае выхода из строя фотобарабана, мы рекомендуем вам делать регенерацию картриджа                           (Регенерация – это заправка картриджа, замена его фотобарабана и чистящего лезвия)

Заказать тестовую заправку

Опрос клиентов

Если вам нужно заправить картридж, вы
 

Copyright © 2010 OOO "КАРТРИДЖ СЕРВИС"

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6